レシピブログ
ちょっと色黒に焼きあがったЖаворонки(ジャボロンキ/ひばりパン)。 今回は生地に熟成して色が茶色くなっている酒粕を使用したので焼く前から色黒に。 その代わり酒粕が生地に滑らかに混ざって香りも高く美味しい。 餡子入れて成形はわたしには難しいかった。 生地の状態は良くて成形しやすいのだけれど、細長く延ばすときに餡子が出てきてしまうため、どうしても短めになってずんぐ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き