レシピブログ
お彼岸が近づくと、近所の小さいスーパーのレジ前にお彼岸用お菓子なんていっておはぎが紹介されるようになると無性にたべたくなる。 以前岩手物産館でずんだあんだけ買ってあったので、大納言を煮て今日は2色おはぎ。 前回よりうるち米を増やし、水も気持ち多めに炊いたはずなのに…やっぱり今在庫のうるち米は硬めに炊きあがる。 次こそ柔らかめのうるち米ともち米で好みの食感のおはぎを目指すぞ! 市販......
野菜たっぷりチキンライ...
レンジで作ったチキンラ...
チキンライス最高一度は...
ランチに♪炊き込みチキ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
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まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...