レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんとなく焼き菓子が食べたくなり久しぶりにケーキを焼く。 ずいぶんん前にかってしなびてきてしまっているリンゴの消費もかねて。 きょうは図書館から借りてきている「時代を超えて愛される、各地に伝わる普段着の味 アメリカ郷土菓子 原 亜樹子著 PARCO出版」P39のHotMilk Sponge Cakeを作ってみました。 家にある材料で作るので調整しながら。 あと、やはり甘みが私に......
リンゴで正月飾り切り ...
人参の葉とリンゴのハニ...
混ぜるだけDE簡単リン...
ビーツとリンゴとキャベ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...