レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ようやっと羊肉を買ってきたのでСамса(サムサ/中央アジアのパイ)を焼きてみる。 生地はПлацинда(プラチィエンダ/モルドヴァ風パイ)と同じように伸ばせばいいのだなと思いながら取り組んだけれど、ちょっと水分量少なかったみたいで伸びない伸びない。汗 明日筋肉痛になりそう。苦笑 玉葱大量に刻み、羊肉は骨付き肋なので骨と肉を外してからひたすら細かく刻む。 今日は夏に......
羊肉のオレンジマリネ
羊飼いがローマに伝えた...
羊料理に良く合うさっぱ...
本気の羊のПлов(プ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...