久しぶりにプリン レシピあり

久しぶりにプリン
  1. おいしそう!

ハギスはお好き?のmelocotonさんがアップしていたこちらの記事で猛烈に刺激を受ける。 そういえば前にプリンが食べたくなった時の刺激もmelocotonさんの記事だったなと思いながら作りました。笑 前回と違って今回はずっしりしっかりした食感のプリンを目指して。 西村のパーラーで食べたプリンアラモードや千疋屋のプリンアラモードはどちらもしっかりとした昔ながらのプリン。 ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。