野菜たっぷり レシピあり

野菜たっぷり
  1. おいしそう!

 八百屋でホワイトアスパラガスもグリーンアスパラガスも国産を見かけるようになりまずはリゾットを仕込んだのは少し前。  リゾットのはずが…最後のひとさしが多くて雑炊になってしまったので今日は見極めながら。  最後一瞬入れ過ぎたか!と心配したけれど絶妙な硬さに仕上がってほおっとする。  今日のスープは出汁パックとアスパラガスの根元や皮を剥いたものを入れて取ったもので。  グリーンアスパ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。