豚軟骨甘辛煮丼弁当 レシピあり

豚軟骨甘辛煮丼弁当
  1. おいしそう!

本日のお弁当 豚軟骨丼 赤蕪梅酢ゆかり和え 沖縄野菜スープ 柿  豚軟骨はよく通った沖縄料理店の店主だった尚承氏に教わった作り方で煮ているもの。  教えてもらたのは贅沢に泡盛で豚肉を煮ていくのだけれど、泡盛の在庫がそれほどないので焼酎で。  今回は昆布も一緒に煮て小さく刻み直してそのままおかずに。  豚軟骨は毎週おはぎを買いにいくお店の横にある肉屋の取り扱っているものが分量......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。