羊100%ソーセージでПлов レシピあり

羊100%ソーセージでПлов
  1. おいしそう!

羊ソーセージでПлов(プロフ/ピラフ) 羊100%ソーセージ 5本 玉葱 1個 人参 1/2本 Барбаримс (バルバリス/メギ・バーベリー) 1袋 大蒜 1片 唐辛子 1/2本 Зира (ジーラ/クミン) 小匙1 Кориандр(コリアンダル/コリアンダー) 小匙1 米油 大匙1 長粒米 1合 塩 ブロッコリー  羊100%のソーセージを買った時、一番最初......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。