レシピブログ
八角入り焼き豚。 今年久しぶりにお節に組み込んだ私にとっては母の味。 母は煮豚でしたが、私はその味付けで焼き豚に。 元々のレシピは確か土井勝氏のレシピだと言っていた記憶があるんだけど、すでに実家にそのレシピはなく幻となって久しい料理でした。 なんとなく今年のお正月用お節に組み込みたくて八角と五香粉を入れてそれらしく仕上がっています。 お節の時に母に「懐かしい味ね」と言われたので......
焼き豚ともやしのピリ辛...
外はカリカリ♪中はとろ...
マーマレード消費!煮込...
お弁当のごはんに”焼き...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ