切り干し大根の柚子風味 レシピあり

切り干し大根の柚子風味
  1. おいしそう!

 近所の肉屋惣菜で好きな切り干し大根の柚子風味、自宅でも気軽に常備菜として作ろうと何度か試作した結果、今の作り方に落ち着く。  作るたびに使用する切り干し大根が違ったら都度仕上がりの甘みがこんなに違うんんだなと目から鱗だった。  今回の切り干し大根は農家が自作していてやや太めの仕上がりになっていると聞き購入したもの。  歯触りがいいのではないかと長さを切らずに入れたら太さだけでなく......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。