レシピブログ
生のキャッサバ芋を買ってみたので今日は休憩を入れつつ1日仕事で3kg分全て皮を剥いて蒸したり茹でたり生で調理したりと作業して疲れた。苦笑 初めてなので皮を剥く厚みはあっているかなどやっぱり体験しないとわからないことが多かったかな。 白樺樹皮を採取する時を思い出すほど色々感覚が似ていてちょっと懐かしくなりながら作業する。 一番作りたいのはフライドキャッサバなのだけど、連れ合い......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
サバと甘み野菜のお味噌...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...