生キャッサバを買ってみた料理してみた レシピあり

生キャッサバを買ってみた料理してみた
  1. おいしそう!

 生のキャッサバ芋を買ってみたので今日は休憩を入れつつ1日仕事で3kg分全て皮を剥いて蒸したり茹でたり生で調理したりと作業して疲れた。苦笑  初めてなので皮を剥く厚みはあっているかなどやっぱり体験しないとわからないことが多かったかな。  白樺樹皮を採取する時を思い出すほど色々感覚が似ていてちょっと懐かしくなりながら作業する。  一番作りたいのはフライドキャッサバなのだけど、連れ合い......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。