ささみでブリゾーリ

ささみでブリゾーリ
  1. おいしそう!

 昨日料理を作った時使わなかった残りささみで久しぶりにБризоль из курийцы(ブイゾーリ イズ クーリツッィ/オムレツや卵液で包んだ鶏肉)。  胸肉1枚で作ると大きすぎると思ってささみで作ったらお弁当にぴったりだった。  家で食べるなら胸肉を半分にして開いてもいいかもしれない。  今回はささみということで焼いている間にパサつかないよう日本酒と味醂を揉み込み水分を全て肉......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。