ささみでブリゾーリ弁当

ささみでブリゾーリ弁当
  1. おいしそう!

ささみブリゾーリ ささみ/日本酒/味醂/味噌/卵/小麦粉/チーズ/油 うるいガーリックソルト炒め うるい/ガーリックソルト/油 ミニトマト  味噌は信州白味噌を使用ししっかり調味料を揉み込んでいるのでしっとり冷めても美味しい。  うるいが大ぶりだったのでサッと炒めて下に敷き込む。  彩はミニトマトで。 ご飯 ご飯/ゆかり  味噌を使ったことでブリゾーリ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。