レシピブログ
ルバーブの季節になり買ったもののなかなか組み込めなかったトルタ・ディ・ラバルバーロをようやっと焼きました。 卵とバターを常温に戻して準備してあったので流石に「やっぱりやめた」とはならず無事焼き上がる。 この時期常温に戻すと作業がはかどる事。 我が家冬だと暖房を使わないこともあり、柔らかくしたと思ったバターがすぐに冷えて硬くなるから砂糖、卵と混ぜるまでが一苦労。 夏はその点......
白ワインとバターのシン...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...