レシピブログ
年々あっという間に半年が過ぎる気がする…。 駐在に帯同しなければ作ることはきっとなかっただろうなと思うお菓子の一つ。 手作りすれば甘みを好きに調整できるので、駐在中和菓子職人の方がネットで公開していた作り方を参考に作りやすい分量で。 電子レンジを使って気軽に作れるレシピの多いういろうだけど、私は鍋で練ったものを型へ入れて蒸し器で蒸すほうが手気が楽だし状態を確認しやすいので......
鍋焼き力うどんです☆
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ