酒粕とチーズ

酒粕とチーズ
  1. おいしそう!

 幼馴染からもらって残っていた明太フランス。  元々美味しいのだけど、ちょっと日が経ってしまったので練り粕を塗り上からチーズを散らしてオーブンへ。  酒粕とチーズ、合うとは知っていたけれど明太子と相性もなかなか。  今度は酒粕海苔チーズトーストとかもいいかも。  1人ご飯なので残り物消費の1週間になりそう。 日々の生活の様子はこちらで紹介中 「丁寧な生活をゆっくりと2」......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。