レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
連れ合いのお腹の調子に合わせて茶碗蒸しを作ったことをきっかけに、プリン気分が上がってきて久しぶりにプリン。 駐在中はオーブンで蒸し焼きにする作り方で作っていたけれど、卵1個分の少量プリンの時はやっぱり小さめ蒸し器で作る方が簡単。 卵 1個 練乳50ml 牛乳100ml 醤油麹/醤油 少々 砂糖 大匙11/2 水 小匙1 卵と水分 1:3の基本のプリン。 醤油麹を入......
プルプル☆10分で出来...
『す』立たない 瓶プリ...
豆乳プリン
ストウブで でかプリン...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット