レシピブログ
連れ合いのお腹の調子に合わせて茶碗蒸しを作ったことをきっかけに、プリン気分が上がってきて久しぶりにプリン。 駐在中はオーブンで蒸し焼きにする作り方で作っていたけれど、卵1個分の少量プリンの時はやっぱり小さめ蒸し器で作る方が簡単。 卵 1個 練乳50ml 牛乳100ml 醤油麹/醤油 少々 砂糖 大匙11/2 水 小匙1 卵と水分 1:3の基本のプリン。 醤油麹を入......
炊飯器で簡単ハロウィン...
【90kcal】電子レ...
材料4つ*かぼちゃプリ...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!