レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
連れ合いのお腹の調子に合わせて茶碗蒸しを作ったことをきっかけに、プリン気分が上がってきて久しぶりにプリン。 駐在中はオーブンで蒸し焼きにする作り方で作っていたけれど、卵1個分の少量プリンの時はやっぱり小さめ蒸し器で作る方が簡単。 卵 1個 練乳50ml 牛乳100ml 醤油麹/醤油 少々 砂糖 大匙11/2 水 小匙1 卵と水分 1:3の基本のプリン。 醤油麹を入......
とろける きなこのお豆...
ソフトクリームミックス...
🔖🥄なめらかプリン(全...
とろける~ほうじ茶プリ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...