レシピブログ
生栗で鬼まんじゅうを作った時、同時に起こしていたパン種を使ってサツマイモ入り饅頭を作ってみたもののそのまま食べるには微妙な仕上がりに。汗 こういう時は味噌タレを作って焼きまんじゅうにしながら消費するのが定番です。 今回は発酵を待てずに蒸しあげてしまったためにみっちりした仕上がりになったのが敗因。 せっせと焼きまんじゅうで消費しなければ。 味噌だれ 味噌(麹多めの手前味噌......
紫山芋を頂きましたので...
里芋まんじゅう~柚子お...
炭酸まんじゅう
こばらがすいたのでおや...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット