味噌漬けランプステーキと芹焼き飯弁当

味噌漬けランプステーキと芹焼き飯弁当
  1. おいしそう!

味噌漬けランプステーキと芹焼き飯 ランプ味噌漬け (ランプ/おから味噌/ビートシロップ) グリル野菜 (人参/ピーマン/紅芯大根/ミニトマト/南瓜/油/塩/飛び魚入り複合だし粉) 芹焼き飯 (ご飯/玉葱/平茸/芹/昆布と煮干しの醤油煮/油/塩)  ランプ肉を味噌漬けにしたはいいもののなかなか出番なく、焼き飯の上に乗せてしまえと今日登場。  しっかり使っていて肉が柔らかくなり風......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。