ちらし寿司と中巻弁当 レシピあり

ちらし寿司と中巻弁当
  1. おいしそう!

ちらし寿司 煮穴子 (冷凍市販品) 高野豆腐白煮 (高野豆腐/砂糖/塩) 干瓢 (干瓢/干し椎茸の戻し汁/砂糖/醤油) 干し椎茸 (干し椎茸/干し椎茸の戻し汁/砂糖/醤油) 卵焼き (卵/白出汁/砂糖/日本酒) 人参 三つ葉 酢飯 (ササニシキ/梅酢/砂糖)  昨日の中巻の残り酢飯と具材を使ってちらし寿司。  昨日は米の分量間違えていくらなんでも多すぎだった。  中巻で味は確......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。