和風野菜スパゲッティ弁当

和風野菜スパゲッティ弁当
  1. おいしそう!

和風野菜パスタ (玉葱/赤パプリカ/ピーマン/キャベツ/プチヴェール/竹輪/豚バラ/ だし粉/醤油/塩/油/パスタ)  ナポリタン用に買ってある極太パスタを消費すべく野菜たっぷり加えて和風パスタ。  茹でる時間も長ければ、茹でた後時間をおいて十分に太らせてから使うパスタは連れ合いにとって焼きうどんに近い感覚になっていたらしい。  普通のパスタの方がご希望のよう。  この麺、ナ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。