火を使わずに作れるトマトソースです。ドライトマトとアンチョビでコクを出しています。
★材料
(2人分)
パスタ(フェデリーニ)
130g
ドライトマト
30g
トマト
1.5個
アンチョビ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
バジル
適量
こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ドライトマトはぬるま湯にもどし、柔らくなったら水分を取り除き、細かく切る。
2.
アンチョビはみじん切りにする。
トマト0.5個は種を取り除き角切りにする。
3.
トマト1個はざく切りにして、ドライトマト、アンチョビと共にフードプロセッサーにかける。
4.
③をボールに移し、トマト角切り、オリーブオイル、こしょう混ぜ合わせ、バジルをちぎって加える。
5.
茹でたパスタとソースを和える。