金太郎そば山本屋彦左衛門で胡桃そば レシピあり

金太郎そば山本屋彦左衛門で胡桃そば
  1. おいしそう!

晴れの日膳 天然くるみペースト 蕎麦つゆ 漬物 いか人参 刺身こんにゃく 蕎麦 つゆもち 胡桃アイス  くるみ蕎麦は絶対に食べたいしつゆもちも食べたいとホームページのメニューを眺めていた旅行前。  さらに昨日のホテル夕食の感じから昼に目一杯食べてしまうと夕食がきついかもしれないと晴れの日膳に決める。  これだとつゆもちも餅1枚にしたものが付いてくるので初めての訪問ならまずは......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。