夕食 湯上温泉2日目

夕食 湯上温泉2日目
  1. おいしそう!

あみたけと大根おろし菊花添え  今日の茸はあみたけ。  むきたけの同様だしで煮たものに大根おろしと菊花そえ。  このキノコもまた美味しい。  すごく独特の香りや味というわけでは無いのだけど、出汁をたっぷり吸って茸自体の香りと味が合わさって山の恵みだなとしみじみと。  この茸もホテルスタッフが採取して塩蔵してあったものだそう。  連泊をして少しずつ素材が変えられるほど茸や山菜があ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。