メンマのシャキッとした歯ごたえに牛肉。
通常の濃い口しょうゆより、1.2倍以上濃口の超鮮度の一滴を使用した
こく深い味は我が家の男子に好評です
★材料
(2人分)
牛肉切り落とし
150グラム
メンマ(水煮)
50グラム
しょうが
20グラム
ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1
A
味付けの材料
ヤマサ鮮度の一滴超特選しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
ゆず胡椒
小さじ2
マーマレード
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉、メンマ、生姜は細切りにしておく。
Aの材料を混ぜ合わせておく。
2.
ごま油を熱したフライパンに牛肉を入れ端っこがカリッとする程度まで良く炒め一旦お皿に取る
3.
2のフライパンに、生姜、メンマ、Aの混ぜた物を入れ、中火で沸騰したら弱火にし、そのまま1分加熱する
4.
2を3に戻し、ごまを入れ中火で汁けがなくなるまで炒める
牛肉をごま油で最初に香ばしく炒めておくのがポイントです。
メンマのシャキッとした歯ごたえに牛肉。
通常の濃い口しょうゆより、1.2倍以上濃口の超鮮度の一滴を使用した
こく深い味は我が家の男子に好評です