鯖の甘酢づけ寿司弁当

鯖の甘酢づけ寿司弁当
  1. おいしそう!

鯖の甘酢漬け寿司 (ご飯/鯖漬け酢/鯖甘酢漬け/大根/人参/スナップエンドウ/ 卵/日本酒/白だし/牛乳/砂糖/でんぶ)  岩手県物産展で氷頭なますを買ったお店で鯖の甘酢漬けを買ってあったのでそちらを使って寿司を。  鯖は大根と人参も一緒に漬け込んであるのでそちらもつけ汁ごと酢飯に混ぜ込んで。  人参がちょっと少ないので追加。  他の具材は残っていたでんぶと茹でて刻んだスナップ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。