蝦夷鹿パストラミ2サラダと筍湯葉おこわ弁当

蝦夷鹿パストラミ2サラダと筍湯葉おこわ弁当
  1. おいしそう!

蝦夷鹿パストラミサラダ (蝦夷鹿パストラミ/セロリ/カラー人参/塩麹/酢/ サニーレタス/リーフレタス/ミニトマト)  旅行の弁当に持って行ったサラダが美味しかったので連れ合いの弁当にも。  食材使い切ってしまったものもあるので代わりにカラー人参を塩麹と酢で和えておいたものを加えて。  セロリも消費したい部分があったのでそちらを刻み入れる。  このぐらいの分量ならパストラミの......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。