牛肩ロースのオープンサンド弁当

牛肩ロースのオープンサンド弁当
  1. おいしそう!

牛肩ロースのオープンサンド (牛肩ロース/肉用スパイスミックス/白ワイン/ 人参/キャベツ/おかひじき/チーズ/ハードトースト)  霜降り具合が凄すぎて薄いピンクに見える肩ロースは私にはたくさん食べることができない濃厚さで連れ合い不在の時に解凍して消費しようとして残ったもの。  下味をつけ冷蔵在庫になっていた肉ををさっと焼く。   その油で野菜を炒めパンに広げ、上に牛肉とチーズ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。