モツと牛蒡の赤ワイン煮 レシピあり

モツと牛蒡の赤ワイン煮
  1. おいしそう!

油多め・肉多めの食事が続いたので、 お腹の掃除をしたい&カロリー控えめにしたいなぁ。 ついでに、つくり置きの煮物にして、楽をしよう!! お腹の掃除といえば、根菜。 カロリー控えめのたんぱく質は、モツ。 この2つの材料をつかってさっぱり味の赤ワイン煮にしました。 モツと牛蒡の赤ワイン煮 1.モツは下処理をする。牛蒡は一口小に切って水にさらしておく。 2.サラダ油を温めた小さい鍋で、みじん切りにした生......

MKさん

MKさん

首都圏在住の共働きカップルです. 忙しい毎日でも, つくり置き料理などをフル活用して, 家での食事を大切にしています.