根菜のピリ辛煮 レシピあり

根菜のピリ辛煮
  1. おいしそう!

最近は根菜ばかりを食べる私たち。 特にお腹のお掃除をしたいという訳ではないけれど、 歯ごたえがよくて、出汁が美味しくて、 ミネラルや繊維がたっぷりなのがあり難い。 時間が経つとどんどんやさしい味になっていくので、 つくり置きにもぴったりです。 今日はいつもの 根菜の煮物 に、 ちょっと豆板醤を加えてピリ辛にしてみました。 根菜のピリ辛煮 1.蓮根と牛蒡を適当な大きさに切って、水につけておく。   ......

MKさん

MKさん

首都圏在住の共働きカップルです. 忙しい毎日でも, つくり置き料理などをフル活用して, 家での食事を大切にしています.