大根とベーコンの煮物!茅乃舎だしとベーコンが絶妙な塩加減!

大根とベーコンの煮物!茅乃舎だしとベーコンが絶妙な塩加減!
  1. おいしそう!

大根とベーコンの煮物 今回は、大根とベーコンの煮物をご紹介します。≪作り方≫・お鍋に水と茅乃舎だし、大根を入れて煮込みます。・大根が軟らかくなったらベーコンを入れ、砂糖と醤油を少々加えて味を調整します。・しばらく煮込んで、味がなじんだら完成です。茅乃舎だしは、パックを破って中身の粉末を入れて下さいね。茅乃舎だしに含まれている塩分とベーコンの塩分が丁度良い塩加減です。「茅乃舎だし」のいいところ!だし......