先週が完食には至りませんでしたので、お弁当箱のサイズダウンと、おにぎりのサイズダウンをしました。
★材料
ご飯
子ども茶碗1杯
のり
1/4枚
ウインナー
2本
カニカマ
1本
枝豆
3個
ハンバーグ(事前に過熱・とりわけズミ)
1個
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
砂糖
適宜
ちくわ
1本
おくら
1本
塩
適宜
ベーコン
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
おにぎり・・・熱いうちにお皿に冷ましておき、ラップでくるんで握ります。(今日はデコなし)
2.
ちくわ&おくら・・・オクラをいたずりして茹でます。ちくわにつめて、一口サイズにカット。
3.
ハンバーグ・・・事前に焼いてあるハンバーグとベーコンを焼きます。
4.
ハンバーグ・・・ウスターソースとケチャップ同量で、味を見ながら砂糖を足していきます。
5.
ウインナー・枝豆・・・ルクエに入れてレンジへ。2分ほど過熱。
6.
飾りで、カニカマ(カニ風に足に見えるように切れ込みを入れる)とキウイフルーツを用意して、盛り付けて完成!