レシピブログ
暑い夏にもお酢を強めに頂くとさっぱりして美味しい☆
★材料
くらげ
35g
きゅうり
1本
キャベツ
1/4個
ごま油
大匙2
酢 しょうゆ
大匙3
さとう
ひとつまみ
こしょう
少々
白ごま
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
くらげを水につけて塩抜きをしておく。
2.
きゅうり、キャベツを千切りにする。
3.
1.2に調味料を合わせる。
4.
冷蔵庫で冷やし、白ごまをかけたら出来上がり。
ゆでたもやしを足しても美味しいです。
わかめとキュウリのさわ...
キュウリとキャベツの即...
キュウリときくらげの塩...
筍とたたきキュウリのタ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...