レシピブログ
暑い夏にもお酢を強めに頂くとさっぱりして美味しい☆
★材料
くらげ
35g
きゅうり
1本
キャベツ
1/4個
ごま油
大匙2
酢 しょうゆ
大匙3
さとう
ひとつまみ
こしょう
少々
白ごま
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
くらげを水につけて塩抜きをしておく。
2.
きゅうり、キャベツを千切りにする。
3.
1.2に調味料を合わせる。
4.
冷蔵庫で冷やし、白ごまをかけたら出来上がり。
ゆでたもやしを足しても美味しいです。
キュウリのからし漬け
★大量消費★農家直伝♪...
5分で出来る!! キュ...
わかめとキュウリのさわ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...