レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑い夏にもお酢を強めに頂くとさっぱりして美味しい☆
★材料
くらげ
35g
きゅうり
1本
キャベツ
1/4個
ごま油
大匙2
酢 しょうゆ
大匙3
さとう
ひとつまみ
こしょう
少々
白ごま
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
くらげを水につけて塩抜きをしておく。
2.
きゅうり、キャベツを千切りにする。
3.
1.2に調味料を合わせる。
4.
冷蔵庫で冷やし、白ごまをかけたら出来上がり。
ゆでたもやしを足しても美味しいです。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜