ごぼうを消費したくて!
ささがきにしたほうが食べやすいです☆
★材料
豚肉(薄切り)
200g
ごぼう
1本
大葉
お好みで
☆しょうゆ
大匙2
☆お酒
大匙2
☆みりん
大匙2
☆豆板醤
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうをささがきにして酢水に5分つける
2.
豚肉と大葉&ごぼうを一緒に巻く。
巻くときに塩こしょうを少々。
小麦粉をまぶして
3.
☆の調味料を混ぜておく
4.
豚肉に焼き色がついたら、蒸し焼き。
お肉に火が通ったら、☆を全体にかる
5.
ソースとなじんだら出来上がり!
一緒にプロセスチーズを巻いてもコクがでておいしい~~