豚肉&しそ&ごぼう巻き!ちょっとピリ辛☆

豚肉&しそ&ごぼう巻き!ちょっとピリ辛☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ごぼうを消費したくて!
ささがきにしたほうが食べやすいです☆

★材料

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • ごぼう

    1本

  • 大葉

    お好みで

  • ☆しょうゆ

    大匙2

  • ☆お酒

    大匙2

  • ☆みりん

    大匙2

  • ☆豆板醤

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうをささがきにして酢水に5分つける

  2. 2.

    豚肉と大葉&ごぼうを一緒に巻く。
    巻くときに塩こしょうを少々。
    小麦粉をまぶして

  3. 3.

    ☆の調味料を混ぜておく

  4. 4.

    豚肉に焼き色がついたら、蒸し焼き。
    お肉に火が通ったら、☆を全体にかる

  5. 5.

    ソースとなじんだら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

一緒にプロセスチーズを巻いてもコクがでておいしい~~

ayasolaさん

ayasolaさん

食べるの大好き!お酒だいすき! 食べ歩きも大好きです。 仕事で海外にも行くので美味しいレストラン&おしゃれなお店も沢山ご紹介していきたいと思います。