カマンベールを生クリームでのばすだけの簡単ソース。簡単でおしゃれなひと皿です。
★材料
(2人分)
アスパラガス
2束
カマンベールチーズ
1/2個
生クリーム
大2
塩
少々
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラガスははかまを取り、塩を加えた湯でゆでる。
4等分に斜め切りにする。
2.
カマンベールは周りの白い部分を除いてボウルに入れる。生クリームを加えて伸ばし、裏ごしする。
3.
①のアスパラガスを②と和え、器に盛る。
黒胡椒をふって出来上がり。
アスパラガス以外にもどんな野菜にも合わせられる便利なソースです。
取り除いたカマンベールの白い部分はオムレツに入れたり、ポタージュに加えてもコクがでるので無駄なく使えます。