アスパラガスのカマンベールソース和え

アスパラガスのカマンベールソース和え
  1. おいしそう!

料理紹介

カマンベールを生クリームでのばすだけの簡単ソース。簡単でおしゃれなひと皿です。

★材料

(2人分)

  • アスパラガス

    2束

  • カマンベールチーズ

    1/2個

  • 生クリーム

    大2

  • 少々

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アスパラガスははかまを取り、塩を加えた湯でゆでる。
    4等分に斜め切りにする。

  2. 2.

    カマンベールは周りの白い部分を除いてボウルに入れる。生クリームを加えて伸ばし、裏ごしする。

  3. 3.

    ①のアスパラガスを②と和え、器に盛る。
    黒胡椒をふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

アスパラガス以外にもどんな野菜にも合わせられる便利なソースです。
取り除いたカマンベールの白い部分はオムレツに入れたり、ポタージュに加えてもコクがでるので無駄なく使えます。

Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。