バター、醤油のコクとレモンのさっぱり感がよく合います。
★材料
(2人分)
アスパラガス
2束
帆立(刺身用)
6個
酒
少々
塩
少々
醤油
大1/2程度
レモン果汁
大1程度
バター
大1
オリーブオイル
大1
★作り方
(5~15分)
1.
帆立は丁寧に洗い、キッチンペーパーで軽く押さえ水気をとる。横半分にそいで軽く酒・塩をふっておく。
2.
フライパンにバター、オリーブオイルを入れて熱し、①の帆立、アスパラガスを入れて炒める。
3.
アスパラガスに火が通ったら
醤油、レモン果汁を加えて全体を絡め出来上がり。
帆立は刺身用を使えば半生程度で大丈夫です。