塩麹スクランブルエッグ

塩麹スクランブルエッグ
  1. おいしそう!

料理紹介

スクランブルエッグを塩麹で。しっとりと、やさしい塩味になりました。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 生クリーム(または牛乳)

    大2

  • 塩麹

    大1

  • バター

    20g

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵、生クリーム、塩麹を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを熱し、バターを溶かす。

  3. 3.

    フライパンに①の卵液を流し入れ少しおいてから木べらで全体を混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。