レシピブログ
スクランブルエッグを塩麹で。しっとりと、やさしい塩味になりました。
★材料
(2人分)
卵
2個
生クリーム(または牛乳)
大2
塩麹
大1
バター
20g
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵、生クリーム、塩麹を入れて混ぜる。
2.
フライパンを熱し、バターを溶かす。
3.
フライパンに①の卵液を流し入れ少しおいてから木べらで全体を混ぜる。
4.
器に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり。
卵1個で大量生産できる...
【時短・副菜】舞茸と卵...
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵・パン粉なしでOK♪...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...