レシピブログ
スクランブルエッグを塩麹で。しっとりと、やさしい塩味になりました。
★材料
(2人分)
卵
2個
生クリーム(または牛乳)
大2
塩麹
大1
バター
20g
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵、生クリーム、塩麹を入れて混ぜる。
2.
フライパンを熱し、バターを溶かす。
3.
フライパンに①の卵液を流し入れ少しおいてから木べらで全体を混ぜる。
4.
器に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【卵乳製品なし】蓬香る...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】