レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スクランブルエッグを塩麹で。しっとりと、やさしい塩味になりました。
★材料
(2人分)
卵
2個
生クリーム(または牛乳)
大2
塩麹
大1
バター
20g
黒胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵、生クリーム、塩麹を入れて混ぜる。
2.
フライパンを熱し、バターを溶かす。
3.
フライパンに①の卵液を流し入れ少しおいてから木べらで全体を混ぜる。
4.
器に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり。
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...