鶏ささみ肉のカリカリ刻み梅巻き

鶏ささみ肉のカリカリ刻み梅巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏ささみ肉に大葉と赤城フーズの「カリカリ刻み梅」を巻いてフライにしました。
カリカリ刻み梅が美味しさのアクセントに。レモンを絞ってさっぱりといただきます。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ肉

    4枚

  • 赤城フーズ「カリカリ刻み梅」

    大4

  • 大葉

    8枚

  • 少々

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみ肉4枚は筋を取り、片面をつながるように残し半分の厚さに切り開く。

  2. 2.

    ①の鶏ささみ肉に軽く塩をふり、大葉2枚を乗せ、その上に「カリカリ刻み梅」をそれぞれ大1ずつ広げる。

  3. 3.

    ②を手前から巻いて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス


Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。