鶏ささみ肉に大葉と赤城フーズの「カリカリ刻み梅」を巻いてフライにしました。
カリカリ刻み梅が美味しさのアクセントに。レモンを絞ってさっぱりといただきます。
★材料
(2人分)
鶏ささみ肉
4枚
赤城フーズ「カリカリ刻み梅」
大4
大葉
8枚
塩
少々
小麦粉、溶き卵、パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみ肉4枚は筋を取り、片面をつながるように残し半分の厚さに切り開く。
2.
①の鶏ささみ肉に軽く塩をふり、大葉2枚を乗せ、その上に「カリカリ刻み梅」をそれぞれ大1ずつ広げる。
3.
②を手前から巻いて形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180度の油で揚げる。