鶏肉の中に秋が旬の野菜やフルーツを詰め込んでローストしました。レーズンの甘みが鶏肉の美味しさを引き立てます。ハロウィンパーティーのおもてなしにも。
★材料
(2人分)
鶏モモ肉(骨つき)
2枚
a.カリフォルニアレーズン
大2
a.リンゴ
1/8個
a.むき栗
4~6粒
a.しめじ
1/2パック
a.とろけるチーズ
大4
にんにく
1かけ
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
適量
ローズマリー
2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏モモ肉は塩、胡
椒、オリーブオイルをふり、ローズマリー、スライスしたにんにくと一緒にビニール袋に入れて半日以上置く。
2.
りんごは角切り、栗は1/2個に、しめじは小房に分け、半分の長さに切る。
3.
a.の材料を合わせて塩・胡椒をふり、①の鶏モモ肉の肉と皮の間に詰め込む。
4.
③を熱したフライパンで表面を焼きつけ、200度のオーブンで30分ほど、火が通るまで焼く。
むき栗は栗の時期には茹で栗を、なければ市販のものを使って下さい。