いちごの甘酒シェイク

いちごの甘酒シェイク
  1. おいしそう!

料理紹介

イチゴと甘酒でシェイクを作りました。
甘酒は「お米のヨーグルト」と言われるほど栄養豊富。
美味しくてビタミンたっぷりのドリンクです。

★材料

(2人分)

  • イチゴ

    8粒程度

  • 甘酒

    60cc

  • 100cc

  • 2個

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イチゴはヘタを取り、半分に切る。

  2. 2.

    デロンギ ハンドブレンダー付属のビーカーに水以外の材料を加えて撹拌し、濃度を見ながら水を加え、好みの濃度にする。

  3. 3.

    このレシピは写真のデロンギ ハンドブレンダーを使用して作りました。

★ワンポイントアドバイス


Yasukoさん

Yasukoさん

食の仕事に携わりながら国内外の食の学校に通ったり料理家の先生から学ばせていただいてきました。初代上級野菜ソムリエとして野菜やフルーツの魅力を引き出す料理を多数提案。 5歳のこどもと3人暮らしの今は普段作る料理も変わってきましたが、我が家でこどもにも夫にも喜ばれる人気の料理を紹介していきたいと思います。調理師。