カンボジア家庭料理 簡単お漬物

カンボジア家庭料理 簡単お漬物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつでもでてくるお漬物。フランスパンにもパテや肉と一緒にはさんで食べます。

★材料

  • きゅうり

    500g

  • にんじん

    100g

  • 玉ねぎ

    200g

  • ライム

    1個

  • 唐辛子

    2本

  • 小匙1~1.5

  • 砂糖

    大匙1

  • ナンプラー

    小匙2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きゅうり、玉ねぎ、にんじんを薄切りにします。

  2. 2.

    塩、砂糖、ナンプラーを入れ、手でにぎりつぶすように混ぜます。

  3. 3.

    ライムを絞り、唐辛子をいれたら完成。冷蔵庫で冷やすとおいしいです。

★ワンポイントアドバイス

しっかり握りつぶしてまぜあわせてくださいね。

harikeiさん

harikeiさん

作るの、食べるの、大好き。 でも、試作、試作、試作・・・ で、どこまでいっても試作で終わること多し。 一番長いのは市場にいる時間かも!