カンボジア家庭料理 鶏肉の香草炒め

カンボジア家庭料理 鶏肉の香草炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

おかずとして、おつまみとして、どうぞ。

★材料

(3人分)

  • 鶏肉

    500g

  • レモングラス

    2本

  • にんにく

    2片

  • 唐辛子

    2本

  • ピーナッツ

    ひとつかみ

  • 香草

    ひとつかみ

  • 砂糖

    小匙1

  • 小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は一口サイズ、レモングラスは薄切りにします。

  2. 2.

    にんにくを刻んで炒め、その後、鶏肉をいれて炒めます。

  3. 3.

    その後、レモングラスを入れて炒め、塩をふります。

  4. 4.

    水分がほしくなったら水をたして炒めます。
    鶏肉が炒まったころに砂糖をいれます。

  5. 5.

    味がきまったら、ピーナッツと香草、唐辛子を入れて、完成です。

★ワンポイントアドバイス

お好きな香草を入れてください。

harikeiさん

harikeiさん

作るの、食べるの、大好き。 でも、試作、試作、試作・・・ で、どこまでいっても試作で終わること多し。 一番長いのは市場にいる時間かも!