おかずとして、おつまみとして、どうぞ。
★材料
(3人分)
鶏肉
500g
レモングラス
2本
にんにく
2片
唐辛子
2本
ピーナッツ
ひとつかみ
香草
ひとつかみ
砂糖
小匙1
塩
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は一口サイズ、レモングラスは薄切りにします。
2.
にんにくを刻んで炒め、その後、鶏肉をいれて炒めます。
3.
その後、レモングラスを入れて炒め、塩をふります。
4.
水分がほしくなったら水をたして炒めます。
鶏肉が炒まったころに砂糖をいれます。
5.
味がきまったら、ピーナッツと香草、唐辛子を入れて、完成です。
お好きな香草を入れてください。