安くて簡単。カンボジアでは屋台でささっと作ってくれるので、いつでも気軽にたべることができます。
★材料
(1人分)
麺
1つ
ブロッコリーの茎
適宜
ナンプラー
ひとふり
味の素
少々
牛肉(お好きな肉で可)
50g
卵
1個
塩・コショウ
少々
チリソース
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーの茎を適当な大きさに切ります。
2.
麺は即席麺なら一度お湯でほぐします。
3.
牛肉とブロッコリーの茎を炒め、麺を投入し、調味料で味をつけ、目玉焼きをフライパンの脇で作ってできあがり。
4.
カンボジアの麺です。もちろん、これでラーメンも作ります。
もやしやキャベツを入れたりもします。