カンボジアの焼きそば

カンボジアの焼きそば
  1. おいしそう!

料理紹介

安くて簡単。カンボジアでは屋台でささっと作ってくれるので、いつでも気軽にたべることができます。

★材料

(1人分)

  • 1つ

  • ブロッコリーの茎

    適宜

  • ナンプラー

    ひとふり

  • 味の素

    少々

  • 牛肉(お好きな肉で可)

    50g

  • 1個

  • 塩・コショウ

    少々

  • チリソース

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーの茎を適当な大きさに切ります。

  2. 2.

    麺は即席麺なら一度お湯でほぐします。

  3. 3.

    牛肉とブロッコリーの茎を炒め、麺を投入し、調味料で味をつけ、目玉焼きをフライパンの脇で作ってできあがり。

  4. 4.

    カンボジアの麺です。もちろん、これでラーメンも作ります。

★ワンポイントアドバイス

もやしやキャベツを入れたりもします。

harikeiさん

harikeiさん

作るの、食べるの、大好き。 でも、試作、試作、試作・・・ で、どこまでいっても試作で終わること多し。 一番長いのは市場にいる時間かも!