胡桃で簡単ジェノベーゼ

胡桃で簡単ジェノベーゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

松の実がなくても胡桃で作れちゃいました!!
このソースがあれば、料理のレパートリーが増えます!!

★材料

  • バジル

    50g

  • 胡桃

    40

  • オリーブオイル

    100~150cc

  • 粉チーズ

    大匙2

  • 小匙1

  • ニンニク

    1かけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バジルを洗いキッチンペーパーでしっかり水をきる。
    くるみは軽く炒る。

  2. 2.

    バジル以外の材料を
    全て入れ、混ざったらバジルをくわえ
    よく混ぜる

  3. 3.

    完成!!!!
    瓶などにいれ冷蔵庫で
    保存してください

★ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーを入れても美味しいです^^
胡桃は焦がさないように気をつけてください!!

鈴木 明理さん

鈴木 明理さん

初めまして!!! 21歳1児のママです!! 料理は小さい頃から大好きで暇があればやっています!! 子どもができてからは、 普通の料理にプラスして野菜などを加え、 栄養のある料理を作ったり ダイエットの為、おからや寒天などの料理を作ったり 親子で一緒にできるお菓子作りをしたり 家にあるもので簡単に作れて 誰でも真似できるような 料理を作っていきたいと思います!! お願いします!(。・ω・。)