寒くなってきた時期にぴったりの1品!!
片栗粉でとろみがついてるので体から温まります!!
★材料
冬瓜
200g
南瓜
1/4
鶏ひき肉
100g
水
150cc
白だし
50cc
みりん
大匙1
めんつゆ
大匙1
片栗粉
小匙2
★作り方
(15~30分)
1.
冬瓜は皮と種をとり
食べやすい大きさに
切る
2.
南瓜も一口大に切り
170どの油で素揚げする
3.
鍋に調味料を煮立て
ひき肉を入れほぐしたら、冬瓜を加え
5分~8分煮込む
4.
仕上げに2の南瓜
を加え水溶き片栗粉
でとろみをつける
冬瓜の代わりに大根でを美味しいです!!
南瓜は一回揚げることにより甘味もまし、美味しくなります!!