マッシュポテトを搾り袋に入れて
かわいく仕上げました!!
★材料
ジャガイモ
3個
生クリーム
70cc
バター
小匙2
食パン
3枚
生ハム
お好みで
ベビーリーフ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
ジャガイモは、皮をむき茹でる、やわらかくなったらお湯を捨てマッシュする
2.
鍋にバターと生クリームを加え、弱火で滑らかになるまでまぜ塩コショウで味を調える
3.
パンにバターを塗り軽くトーストし、生ハムとベビーリーフをのせる
4.
絞り袋にマッシュポテトを入れ3の上に絞り出す!!
マッシュポテトは硬いと搾り出せないので、柔らかすぎるかな??
ってくらいで大丈夫です!!