薄い牛肉を間にとろ~りチーズと青しそがサンド!!手軽く出きる重ねカツです。
★材料
(2人分)
牛肉の切り落とし
200g
青しそ
8枚
ピザチーズ
2大
卵
1個
パン粉
1カップ
小麦粉
2大
塩
1小
コショウ
少々
すりごま
1大
ソース
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉の切り落としは重ねないように広げて塩、コショウで下味をつけます。
2.
肉の上にしそ2枚をのせ真ん中にピザチーズを1大のせます。
3.
またしそ2枚をチーズの上にのせます。
4.
牛肉を穴が見えないように大きさを合わせて形を整えます。
5.
小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけます。
6.
170℃~175℃の油でかりっと揚げます。
1.チーズは入れすぎると揚げるとき漏れますので無理しないように!
2.あんまり揚げすぎると中のチーズは漏れ、肉は固くなりますので揚げすぎないように!