チーズサンドビーフカツ

チーズサンドビーフカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

薄い牛肉を間にとろ~りチーズと青しそがサンド!!手軽く出きる重ねカツです。

★材料

(2人分)

  • 牛肉の切り落とし

    200g

  • 青しそ

    8枚

  • ピザチーズ

    2大

  • 1個

  • パン粉

    1カップ

  • 小麦粉

    2大

  • 1小

  • コショウ

    少々

  • すりごま

    1大

  • ソース

    好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉の切り落としは重ねないように広げて塩、コショウで下味をつけます。

  2. 2.

    肉の上にしそ2枚をのせ真ん中にピザチーズを1大のせます。

  3. 3.

    またしそ2枚をチーズの上にのせます。

  4. 4.

    牛肉を穴が見えないように大きさを合わせて形を整えます。

  5. 5.

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけます。

  6. 6.

    170℃~175℃の油でかりっと揚げます。

★ワンポイントアドバイス

1.チーズは入れすぎると揚げるとき漏れますので無理しないように!
2.あんまり揚げすぎると中のチーズは漏れ、肉は固くなりますので揚げすぎないように!

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com