ほくほくで甘いサツマイモと柔らかいしゃぶしゃぶ用の豚肉を甘辛く煮付けたものです。簡単でボリュームも有り、美味しいな一品です。
★材料
(2人分)
サツマイモ
1/4個
豚のしゃぶしゃぶ用肉
150g
玉ねぎ
1/4個
ニラ
4~5本
水
4大
みりん
3大
醤油
3大
砂糖
1/3大
★作り方
(15~30分)
1.
サツマイモと玉ねぎは火が通りやすいように薄く切ります。
2.
フライパンに豚肉と切ったサツマイモと玉ねぎをいれ中火で炒めます。
3.
肉に火が通ったら水、みりん、醤油、砂糖を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
4.
サツマイモが柔らかくなったら切ったニラをいれさっと混ぜ器に盛ります。
1.肉はしゃぶしゃぶ用の肉の方が柔らかくで美味しいです。
2.ニラのかわりにししとうを入れでも~
3.おろした生姜やにんにくを入れるとパンチが効いた一品に~