一味違う焼きそばが食べたい~または何時もご飯と食べるナムルに飽きた~って感じる方にお勧めな新感覚の焼きそばです。
★材料
(1人分)
焼きそばの麺
1袋
ナムル色々
合わせて200g
ベーコン
1枚
粒マスタード
1小
塩、こしょう
少々
かつお節、紅しょうが
好みで少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を回し切ったベーコンを炒めます。
2.
焼きそばの麺も入れて一玉位、鳥からの素を入れた水を注ぎ麺をよく解します。
3.
麺が柔らかくなったら塩、こしょう、粉マスタードを入れます。ナムルに味が付いてるので塩はほんの少しでいいです。
4.
調味料がよく混ざったらナムルを入れて全体的によく混ぜながら1分くらい炒めます。
粉マスタードの代わりにごま油とコチュチャンで味付けると「ビビん麺」風に~