ナムルいっぱい「ナムル焼きそば」

ナムルいっぱい「ナムル焼きそば」
  1. おいしそう!

料理紹介

一味違う焼きそばが食べたい~または何時もご飯と食べるナムルに飽きた~って感じる方にお勧めな新感覚の焼きそばです。

★材料

(1人分)

  • 焼きそばの麺

    1袋

  • ナムル色々

    合わせて200g

  • ベーコン

    1枚

  • 粒マスタード

    1小

  • 塩、こしょう

    少々

  • かつお節、紅しょうが

    好みで少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を回し切ったベーコンを炒めます。

  2. 2.

    焼きそばの麺も入れて一玉位、鳥からの素を入れた水を注ぎ麺をよく解します。

  3. 3.

    麺が柔らかくなったら塩、こしょう、粉マスタードを入れます。ナムルに味が付いてるので塩はほんの少しでいいです。

  4. 4.

    調味料がよく混ざったらナムルを入れて全体的によく混ぜながら1分くらい炒めます。

★ワンポイントアドバイス

粉マスタードの代わりにごま油とコチュチャンで味付けると「ビビん麺」風に~

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com