豚キムチの焼きそば

豚キムチの焼きそば
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

相性抜群の豚肉とキムチの焼きそばです。味付けする必要もなく簡単なので是非作ってみてください。

★材料

(2人分)

  • 中華めん

    2玉

  • 豚肉のこま切れ

    150g

  • 白菜のキムチ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1かけ

  • キムチの汁

    3~4大

  • 万能ねぎ

    少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を少し回して豚肉を炒めます。肉が色が変わり始まったらこしょうを少々。

  2. 2.

    肉が完全に焼けたら薄く切った玉ねぎと白菜のキムチを入れてじっくり炒めます。

  3. 3.

    中華めん(ゆで)、または焼きそばめんを入れてキムチの汁でめんを解します。めんが全般に柔らかくなったら皿に盛ります。

  4. 4.

    万能ねぎは刻んで少々散らします。

★ワンポイントアドバイス

キムチを炒める時はじっくり中火~弱火で炒めます。そうしたらキムチにごくが出てすっぱさや辛さも和らげるんです。

ぐつぐつさん

ぐつぐつさん

日本人の夫を持ち、可愛い娘が3人いる韓国ママです。 韓国で「ぐつぐつの日本家庭食」を出版、 iPhone,のレシピアプリ 「ぐつぐつ韓国のホームレシピ」発売。 カルチャーセンターで料理を教えました。 製菓、製パンの機能師と 日本 日本フードコーディネーター3級、 幼児食アドバイザーの資格を持っています。 韓国のブログはこちら~ http://www.gutsugutsu.com